Непрерывная интеграция в ТИМ

Материал из Свод знаний по информационному моделированию
Версия от 23:38, 5 октября 2025; Vserge (обсуждение | вклад) (Первая редакция страницы)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Статья находится в разработке

В разработке программного обеспечения есть термин - Непрерывная интеграция

Это термин был введен Мартином Фаулером (Martin Fowler). Он же определ понятие "Непрерывная поставка"

Непрерывная интеграция - это практика разработки программного обеспечения, при которой каждый член команды вносит свои изменения в кодовую базу вместе со своими коллегами, по крайней мере, ежедневно. Каждая из этих интеграций проверяется с помощью автоматизированной сборки (включая тестирование) для максимально быстрого обнаружения ошибок интеграции. Команды считают, что такой подход снижает риск задержек в доставке ПО потребителю, сокращает затраты на интеграцию и позволяет использовать методы, способствующие созданию здоровой кодовой базы для быстрого расширения за счет новых функций.

Непрерывная поставка - это дисциплина разработки программного обеспечения, при которой вы создаете программное обеспечение таким образом, чтобы оно могло быть запущено в производство в любое время.

С точки зрения технологии информационного моделирования данные концепции могут быть применены и для инвестиционно-строительных проектов и даже их можно распространить на всю градостроительную деятельность.

Непрерывная интеграция в рамках технологии информационного моделирования рассматривается как процесс постоянного обновления информации в информационной модели с целью обеспечения участников инвестиционно-строительного проекта и градостроительной деятельности актуальной достоверной информацией на всем протяжении жизненного цикла объекта информационного моделирования.

Этот процесс подразумевает решение следующих задач:

  • Управление версиями информационной модели
  • Управление конфигурацией информационной модели
  • Управление элементами информационной модели
  • Управление верификацией и валидацией информационной модели
  • Управление доставкой информации участникам инвестиционно-строительного проекта